【ベーカリー】お野菜天然酵母パン とき(羽曳野市)


お野菜天然酵母パンとき

「お野菜天然酵母パン とき」さんは、大阪府羽曳野市川向にあるベーカリーです。羽曳野市の中でも石川の東側、駒ヶ谷エリアにあるパン屋さんで、石川から竹内街道(国道166号)を少し駒ヶ谷駅方面に進むと左手にあります。民家をリノベーションした感じの店舗で、ちょっと隠れ家的な雰囲気もあり。

お野菜天然酵母パンときさんは「お野菜の天然酵母を使ったパン屋」ということで、りんごや人参、長芋などの天然酵母でパンを育てておられるそうです。パンのレパートリーは沢山ありますが、1日で焼くパンは10種類前後のことが多いようで、まさに少数精鋭の品揃え。そのパンはドイツパンなどしっかりとした味わい深いパンが多いといった印象でした。

現在のところ、基本的に営業日は水曜と土曜のみで、不定休もあるそうです。月ごとの営業スケジュールや、営業日ごとのパンの品揃えはツイッターで発信されています。なお、営業時間は10:00〜18:00ですが、パンが売切れ次第閉店とのことです。

●お野菜天然酵母パンときについて詳しくは  →https://osakashowsyoku.blogspot.com/2019/07/blog-post.html

●お野菜天然酵母パンとき ホームページ →http://tokipan.pupu.jp/index.html

アクセス

近鉄南大阪線「駒ヶ谷」駅から北東に進み、チョーヤ梅酒本社前を左折(逢阪橋の手前)。国道166号(府道27号)を800mほど石川方面に進むと右側にあります。

石川方面からは、臥龍橋と近鉄線の踏切間にある「川向の道標」から国道166号(府道27号)を駒ヶ谷方面へ向かい、約180m先左側にあります。店頭に駐車場あり。

2019年6月撮影

お野菜天然酵母パン とき(羽曳野市)

お野菜天然酵母パン とき(羽曳野市)

お野菜天然酵母パン とき(羽曳野市)

お野菜天然酵母パン とき(羽曳野市)

お野菜天然酵母パン とき(羽曳野市)

お野菜天然酵母パン とき(羽曳野市)

お野菜天然酵母パン とき(羽曳野市)



コメント